segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Laranjada

Não há nada mais relaxante que um copo de suco de laranja fresquinho. Fazê-lo pode ser um tanto demorado, mas o sabor vale o esforço e a espera. Experimente: faça um pouco e veja se você deseja voltar ao suco engarrafado!

Amacie a laranja. Aperte firmemente ou role as laranjas com as palmas de sua mão numa mesa ou balcão para amaciá-las.  
Corte a laranja. Fatie a laranja ao meio e remova as sementes. Se quiser fazer um suco sem sementes, use laranjas-da-baía. 
Esprema a laranja. Agarre uma das fatias com força e esprema-a com a mão, usando um espremedor manual para retirar todo o suco.  
Adicione a polpa. Raspe a laranja com uma colher e adicione a polpa diretamente no usco caso você tenha usado um espremedor manual. Se você preferir um suco mais claro, despeje o suco em um coador antes de bebê-lo.
Tome! Desfrute de um copo frio e belo de suco de laranja fresco e não pasteurizado – do jeito que tem de ser! 
Postar um comentário